Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 

ТРК Русь, г.Кострома
что такое электромонтажные работы в квартире

В общем случае производство электромонтажных работ в Косроме регламентируется соответствующей документацией - технической и директивной документацией. Говоря о технической документации можно сказать, что это проект электроустановки, который разрабатывается проектной организацией.

Помимо этого на каждый объект разрабатывается проектно-сметная документация, в состав которой входят рабочие чертежи.

Если объект новый, то состав рабочих чертежей может быть приличным:
- Комплект архитектурно-строительных чертежей
- Комплект электротехнических чертежей
- Комплект санитарно-технических чертежей
- Комплект технологических чертежей.

Что же представляют собой электромонтажные работы в Квартире?
Обычно, электромонтажные работы квартиры в Костроме - это работы до 1000 вольт.

Примерный список работ электромонтажных работ:
- прокладка питающего силового кабеля и его ремонт
- подключение питающего кабеля во ВРУ или этажном щите
- монтаж новой электропроводки
- демонтаж вышедшей из строя или подлежащей замене электропроводки
- монтаж электроустановочных изделий
- замена (полная или частичная) электроустановочных изделий
- расчет и подбор нужных кабелей, проводов и электротехнических изделий
- сборка и монтаж электрощитов
- штробление борозд в стенах, изготовление отверстий для установки розеток
- прокладка слаботочных сетей для телевизионной антенны, телефона, компьютера
- необходимые электрические измерения параметров вновь смонтированной, действующей или подлежащей модернизации электросети

Это самое общее представление, поскольку каждый пункт может содержать большое количество подпунктов.

Спрос на электромонтажные работы имеется постоянно. Поэтому и предложений на рынке существует предостаточно.

Если говорить о электромонтаже на крупных объектах, то там производство работ представляет собой целый комплекс инженерных и организационно-технических мероприятий.

Среди главных этапов можно отметить заключение договора с генподрядчиком на производство электромонтажных работ, подготовку и организацию электромонтажных и пусконаладочных работ на объекте монтажа, сдача-приемка выполненных работ.

Электромонтаж квартиры не требует таких серьезных мероприятий по подготовке и организации работ - здесь все намного проще, правда, такая простота чревата возникновением различных неприятных ситуаций.

Например, отсутствие проекта (схемы, плана) может провоцировать заказчика часто менять решения по поводу расположения электрических точек — сегодня розетка была нужна здесь, завтра она там уже не нужна, и так далее.

Чтобы не пришлось после ремонта срывать обои и ковырять штукатурку, перед началом монтажных работ должна быть проведена разработка рабочего проекта.

Он может включать в себя множество различной документации, но нам для работы требуется комплект электротехнических чертежей, согласно которым выполняется монтаж внешних и внутренних электрических сетей.

Важным элементом проекта является монтажная схема, на которой показаны размеры установки розеток, выключателей и светильников (отступы от стен), переходы (отверстия) через стены, место установки квартирного щитка, монтажная трасса проводов и места установки коробок. Дополнительно на монтажной схеме указываются места, где будет установлена стационарная бытовая техника.

электромонтажные работы в Костроме

Как правило, обозначение элементов на электрической схеме стандартное, поэтому любой электрик или человек, хоть немного знакомый с основами электротехники, легко сможет в ней разобраться.

Если желание сделать монтаж электропроводки своими руками имеется, необходимый инструмент припасен, схема составлена и квартира обесточена, можно начинать.

Для начала производим подготовку стен для прокладки будущих кабелей. Эти работы в электромонтаже (Кострома) называют разметочными и к ним относятся разметка кабельной трассы, штробление каналов и высверливание отверстий для установки подрозетников — если монтируется проводка скрытого типа.

Далее нам надо определиться с распаечными коробками – где и сколько их ставить, чтобы расключить схему электросети. По поводу коробок – существуют различные варианты монтажа электропроводки. Кто-то делает монтаж вовсе без коробок, панически боясь лишних соединений проводов. Кто-то ищет золотую середину с целью свести к минимуму количество коробок.

Крепление кабелей к стене можно выполнить гипсом ("примораживание"). Однако такой способ довольно хлопотный – гипс застывает быстро и много смеси не приготовишь, сколько метров трассы можно успеть "приморозить" – зависит от вашей проворности. Я использую гипс только на коротких участках трассы, а также для установки (вмазки) подрозетников и распаячных коробок.

В остальных случаях пользуюсь скобами ("петушками"), нарезанными из алюминиевой лапши. Если стены кирпичные - крепим с помощью быстрого монтажа. Если газосиликат, то можно использовать строительные гвозди №80 - 100.

Важно: до нанесения штукатурки необходимо произвести замер сопротивления изоляции электропроводки. Если уже расключены коробки, то проверяем правильность сборки схемы электросети.

Теперь надо привести в порядок поверхность стен, выровнять их, наложить штукатурку и наклеить обои. Все это обычно делают отделочники.

Когда все эти работы закончены, наступает "чистовой" монтаж электропроводки. На этом этапе мы выставляем розетки, выключатели, подключаем светильники. Также производим установку дверного звонка, сигнализации и домофона. При необходимости монтируем различные датчики (сумеречные реле, датчики движения и другие). электромонтажные работы
 


Другие записи в разделе "Строительство, ремонт":
- Авторазборы в Костроме

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно) - на сайте не публикуется!

Комментарий (обязательно):

Введите проверочное слово: кострома01 (обязательно)

Перед комментированием обязательно прочитайте Правила сайта


к списку статей
Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Последние статьи о Костроме
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Экскурсии по Костроме и Костромской области
Экскурсии по Костроме и Костромской области

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

г.Кострома

Слюняев Игорь Николаевич

- Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома, услуги оперативной бухгалтерии - Услуги экскаватора в Костроме - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Экскурсии по Костроме и Костромской области - Кондиционеры и любая вентиляция в Костроме - Все пляжи Костромы и Костромской области - Турфирма, туроператор "Калинка-тур", г.Кострома - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Заказ крана-манипулятора в Костроме - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Археология в Костроме - Компьютерный сервис "Headway", г.Кострома - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Салон художественной обработки камня STONE Сервис
Компания
Компания
Компания

© 2006-2024 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.